ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"



ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ


Наименование груза Температурный режим, °С Необходимость вентилирования
от до
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше -18°С -17 -20 Не вентилируют
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -10 до -18°С -9 -12 Не вентилируют
3. Замороженные и мороженые грузы, имеющие температуру от -6 до - 9°С, включительно -6 -9 Не вентилируют
4. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметичной упаковке и другие грузы с температурой от 0 до -6°С 0 -3 Не вентилируют
5. Дрожжи хлебопекарные прессованные +5 -3 Не вентилируют
6. Молоко нестерилизованное и молочные продукты, йогурты терминированные, яйца куриные пищевые, а также другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до + 6°С +5 +2 Не вентилируют
7. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже +5 +2 При отоплении вентилируют, при охлаждении - нет
8. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны +9 +6 Вентилируют при отоплении
9. Томаты молочной спелости +15 +9
10. Бананы. +14 +12 Вентилируют при охлаждении и отоплении
11. Соленые и квашеные овощи, в том числе капуста квашеная, моченые плоды и ягоды в бочках, соленые и маринованные грибы в бочках +5 +2 Не вентилируют
12. Сыры, пиво непастеризованное и другие охлажденные грузы с температурой от +7 до +9°С +9 +6 Не вентилируют
13. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные, молоко стерилизованное, вина, в том числе игристые, шипучие и шампанское, биопрепараты и другие, не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +9°С +15 +9 Не вентилируют
14. Эндокринное сырье с температурой не выше -20°С при перевозке в АРВ-Э -20 -23 Не вентилируют