ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госснаба СССР от 22.01.87 N 6 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ПО МОРСКИМ ПУТЯМ СООБЩЕНИЯ"



НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ПО МОРСКИМ ПУТЯМ СООБЩЕНИЯ


Наименование грузов по группам тарифной номенклатуры Нормы естественной убыли в процентах от массы груза
за каждые сутки транспортировки за все время транспортировки
Группа 04
Овощи, картофель, свекла сахарная, бахчевые культуры свежие
Картофель, кроме раннего 0,11
Помидоры свежие 0,39
Лук 0,13
Группа 05
Фрукты и ягоды свежие
Виноград свежий 0,40
Группа 55
Продукция молочной, маслобойной и сыродельной промышленности
Сыры твердые парафинированные 0,015
Сыры в полиэтиленовой пленке 0,010
Масла растительные наливом в танкерах:
подсолнечное, льняное, соевое, касторовое, тунговое, рапсовое, оливковое техническое, хлопковое, ойтицитовое, арахисовое, кукурузное 0,70
пальмовое рафинированное и сырое, кокосовое, пальмоядровое 0,80
Стеарин пальмовый наливом в танкерах 1,10
Группа 56
Мясо и мясопродукты
Жиры технические наливом в танкерах 1,10

Примечание. Расчетное содержание масла растительного, стеарина пальмового и жира технического в водно - жировой эмульсии (в пересчете на 100-процентный товар), образующейся после зачистки танков судов, суммируется с общим количеством сданного товара.