ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госснаба СССР от 22.01.87 N 6 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ПО МОРСКИМ ПУТЯМ СООБЩЕНИЯ"
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ПО МОРСКИМ ПУТЯМ СООБЩЕНИЯ
| Наименование грузов по группам тарифной номенклатуры | Нормы естественной убыли в процентах от массы груза |
| за каждые сутки транспортировки | за все время транспортировки |
| Группа 04 | | |
| Овощи, картофель, свекла сахарная, бахчевые культуры свежие | | |
| Картофель, кроме раннего | 0,11 | |
| Помидоры свежие | 0,39 | |
| Лук | 0,13 | |
| Группа 05 | | |
| Фрукты и ягоды свежие | | |
| Виноград свежий | 0,40 | |
| Группа 55 | | |
| Продукция молочной, маслобойной и сыродельной промышленности | | |
| Сыры твердые парафинированные | 0,015 | |
| Сыры в полиэтиленовой пленке | 0,010 | |
| Масла растительные наливом в танкерах: | | |
| подсолнечное, льняное, соевое, касторовое, тунговое, рапсовое, оливковое техническое, хлопковое, ойтицитовое, арахисовое, кукурузное | | 0,70 |
| пальмовое рафинированное и сырое, кокосовое, пальмоядровое | | 0,80 |
| Стеарин пальмовый наливом в танкерах | | 1,10 |
| Группа 56 | | |
| Мясо и мясопродукты | | |
| Жиры технические наливом в танкерах | | 1,10 |
Примечание. Расчетное содержание масла растительного, стеарина пальмового и жира технического в водно - жировой эмульсии (в пересчете на 100-процентный товар), образующейся после зачистки танков судов, суммируется с общим количеством сданного товара.