ПРИКАЗ ГТК РФ от 15.12.2000 N 1170 "О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ"



Приложение


Приложение
к Приказу ГТК России
от 15.12.2000 N 1170

ПЕРЕЧЕНЬ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Код ТН ВЭД России Наименование товара
Алкогольная продукция <1>
из 2204 2205; 2206 00 (кроме виноматериалов); 2208 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0) вина <2> виноградные натуральные, включая крепленые, и спиртные напитки <3>, кроме виноматериалов <4>
Спиртосодержащая пищевая продукция <5>
из 1302 19 пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%;
из 2008 из 2101 пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%; пищевая продукция с содержанием этилового
спирта более 1,5 об.%;
2103 90 300; из 2103 90 900 пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%;
из 2106 90 200 пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%;
из 3302 10 пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%.


<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

<2> Вино - алкогольная продукция, произведенная из виноматериалов, с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22 процентов объема готовой продукции.

<3> Спиртные напитки - алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относится к вину или пиву.

<4> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.

<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.