| Блюдо | 54 |
| Блюдо банкетное | 57 |
| Блюдо охлажденное | 55 |
| Блюдо заказное | 56 |
| Блюдо порционное | 56 |
| Блюдо фирменное | 58 |
| Варка | 37 |
| Взбивание | 29 |
| Гарнир | 59 |
| Готовность | 25 |
| Готовность кулинарная | 25 |
| Жарка | 40 |
| Завтрак скомплектованный | 18 |
| Запекание | 43 |
| Изделие кулинарное | 52 |
| Изделие кулинарное мучное | 52 |
| Изделие кулинарное охлажденное | 55 |
| Исполнитель услуги | 11 |
| Качество кулинарной продукции | 20 |
| Маринование | 35 |
| Метод обслуживания потребителей (общественного питания) | 14 |
| Нарезка | 26 |
| Норматив развития сети | 7 |
| Обед скомплектованный | 18 |
| Обжарка | 41 |
| Обеспеченность населения сетью | 9 |
| Обработка первичная | 22 |
| Обработка кулинарная механическая | 22 |
| Обработка кулинарная тепловая | 24 |
| Обработка кулинарная химическая | 23 |
| Обработка пищевых продуктов кулинарная | 21 |
| Обработка холодная | 22 |
| Охлаждение кулинарной продукции | 47 |
| Охлаждение кулинарной продукции интенсивное | 48 |
| Панирование | 28 |
| Пассерование | 42 |
| Питание общественное | 1 |
| Питание рациональное | 16 |
| Подлива | 60 |
| Подливка | 60 |
| Подпекание овощей | 44 |
| Полдник скомплектованный | 18 |
| Полуфабрикат | 50 |
| Полуфабрикат кулинарный | 50 |
| Полуфабрикат кулинарный высокой степени готовности | 51 |
| Порционирование | 30 |
| Предприятие доготовочное (общественного питания) | 4 |
| Предприятие заготовочное (общественного питания) | 3 |
| Предприятие общественною питания | 2 |
| Предприятие специализированное (общественного питания) | 5 |
| Потребитель услуги (общественного питания) | 12 |
| Припускание | 38 |
| Продукция кулинарная | 29 |
| Протирание | 32 |
| Процесс обслуживания (в общественном питании) | 13 |
| Разогрев блюд | 45 |
| Разогрев кулинарных изделий | 45 |
| Рацион питания | 17 |
| Рацион суточный | 19 |
| Рыхление | 34 |
| Сеть | 6 |
| Сеть предприятий (общественного питания) | 6 |
| Соус | 60 |
| Степень обеспеченности сетью | 9 |
| Сульфитация очищенного картофеля | 36 |
| Термостатирование блюд | 46 |
| Тушение | 39 |
| Ужин скомплектованный | 18 |
| Уровень обеспеченности сетью | 9 |
| Услуга (общественного питания) | 10 |
| Фарширование | 31 |
| Форма обслуживания потребителей (общественного питания) | 15 |
| Цех заготовочный (общественного питания) | 3 |
| Шинкование | 27 |
| Шпигование | 33 |