ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298



БАЗОВАЯ ГРУППА 5122 ПОВАРА


Повара подготавливают продукты и готовят различные блюда, напитки и кулинарные изделия в ресторанах, кафе, столовых, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах общественного питания.

Обязанности, выполняемые работниками данной базовой группы, включают:

- составление меню;

- приготовление различных горячих блюд, холодных закусок, соусов, холодных и горячих напитков, сладких блюд, мучных и кондитерских изделий;

- порционирование, оформление и раздачу блюд массового спроса, а также заказных и фирменных блюд;

- руководство рабочими на кухне, составление заявок на получение полуфабрикатов и продуктов.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Повар

Приготовитель молочных коктейлей

Приготовитель напитков.