Объекты лесной сертификации | Показатели, подтверждаемые при лесной сертификации |
Древесина, отпускаемая на корню на участках лесного фонда: | |
при сплошных рубках главного пользования | Площадь лесосек |
| Ширина лесосек |
| Сроки примыкания лесосек |
| Оставление обсеменителей (семенников, групп, куртин, полос) |
| Количество зарубов |
| Обеспечение лесовосстановления |
при несплошных рубках главного пользования | Площадь лесосек |
| Интенсивность рубок |
| Повторяемость рубок |
| Сохранность деревьев от повреждения |
при рубках промежуточного пользования | Качество оставляемого на выращивание насаждения |
| Соблюдение параметров технологической сети |
| Интенсивность рубок ухода по запасу и полноте (сомкнутости) древостоя |
| Качество рубок ухода за лесом, выборочных санитарных рубок |
при прочих рубках | Правомерность назначения рубки |
| Выполнение требований технического проекта |
Второстепенные лесные ресурсы, отпускаемые для заготовки на участках лесного фонда: | |
пни | Соблюдение правил и технологий заготовки |
| Количество пней на 1 га, разрешенных к заготовке, в зависимости от наличия и состояния лесных культур, молодняка и подростка |
| Заравнивание ям |
луб и кора | Соблюдение правил и технологии заготовки |
береста | Соблюдение правил и технологии заготовки |
сосновая, пихтовая, еловая лапка | Соблюдение правил и технологии заготовки |
Древесина, отпускаемая на корню, и второстепенные лесные ресурсы, отпускаемые для заготовки на участках | Качество очистки мест рубок, заготовки второстепенных лесных ресурсов |
лесного фонда | Применение технологий и технических средств, обеспечивающих восстановление леса, выполнение экологических и лесохозяйственных требований |
| Сохранение русел рек и ручьев при трелевке и вывозке древесных и второстепенных лесных ресурсов |
| Площадь под погрузочными пунктами, производственными и бытовыми объектами |
| Ширина волоков |
| Общая площадь волоков |
| Общий размер повреждения почвы |
| Сохранение подроста |
| Сохранность верхнего слоя почвы |
| Соблюдение правил пожарной безопасности |
| Соблюдение требований санитарных правил |