ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298



СОСТАВНАЯ ГРУППА 741 ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Рабочие пищевой промышленности забивают скот и птицу, ловят рыбу, обрабатывают и подготавливают их для потребления людьми и животными; производят хлеб, сахар, кондитерские, мучные изделия, молочную продукцию, алкогольные и безалкогольные напитки, консервы и другие продукты питания; изготавливают табачные и ферментационные изделия.

Обязанности, выполняемые рабочими данной составной группы, включают: убой скота и птицы, ловлю рыбы, обработку мяса скота, птицы и рыбы и выработку из них продуктов питания, в т.ч. консервов; изготовление хлеба, хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий, сахара; обработку листьев табака и производство из них табачных изделий; производство ферментационных изделий.