"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ И КЛАСС ОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
Наименование вещества | Класс опасности | Пути поступления в организм | ПДК в воздухе рабочей зоны мг/м.куб. | Характер действия на организм |
Проп-2-ен-1аль (акролеин) | 2 кл | Ингаляционный | 0,2 | Раздражает слизистую оболочку ВДП и глаз |
Углерода оксид | 4 кл | Ингаляционный | 20,0 | Образует в крови карбоксигемоглобин |
Пыль мучная (с примесью SiO2 менее 2%) | 4 кл | Ингаляционный | 6,0 | Обладает фиброгенным действием, аллерген |
Пыль сахара | 4 кл | Ингаляционный | 6,0 | Обладает фиброгенным действием |
Моющие синтетические средства (разрешенные к применению) | 3 кл | Ингаляционный | 3,0 - 5,0 | Аллергены |
Приложение 4
(справочное)