"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)



ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ И КЛАСС ОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ


Наименование вещества Класс опасности Пути поступления в организм ПДК в воздухе рабочей зоны мг/м.куб. Характер действия на организм
Проп-2-ен-1аль (акролеин) 2 кл Ингаляционный 0,2 Раздражает слизистую оболочку ВДП и глаз
Углерода оксид 4 кл Ингаляционный 20,0 Образует в крови карбоксигемоглобин
Пыль мучная (с примесью SiO2 менее 2%) 4 кл Ингаляционный 6,0 Обладает фиброгенным действием, аллерген
Пыль сахара 4 кл Ингаляционный 6,0 Обладает фиброгенным действием
Моющие синтетические средства (разрешенные к применению) 3 кл Ингаляционный 3,0 - 5,0 Аллергены

Приложение 4
(справочное)