| Индекс, группа продуктов | Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечание |
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| 1.5.5. Мучные кондитерские изделия | Токсичные элементы: | | |
| свинец | 0,5 | |
| мышьяк | 0,3 | |
| | кадмий | 0,1 | |
| | ртуть | 0,02 | |
| Микотоксины: афлатоксин B1 | 0,005 | |
| | Дезоксиниваленол | 0,7 | |
| Радионуклиды: цезий-137 | 50 | Бк/кг |
| | стронций-90 | 30 | то же |
| Пестициды <*>: | | |
| | Гексахлорциклогексан (альфа -, бета -, гамма - изомеры) | 0,2 | |
| | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | |
| Микробиологические показатели: |
| Индекс, группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ/г, не более | Примечание |
| БГКП (колиформы) | S. aureus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 1.5.5.1. Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные воздушные, заварные крошковые с отделками, в т.ч. замороженные | | | | | | | |
| - сливочной | 5 х 1Е4 | 0,01 <*> | 0,01 <*> | 25 | 100 | 50 | <*> в 0,1 г не допускаются со сроком годности 5 и более суток |
| - белково - сбивной, типа суфле | 1 х 1Е4 | 0,01 <*> | 0,01 <*> | 25 | 50 | 100 | <*> то же |
| - фруктовой, помадной, из шоколадной глазури | 1 х 1Е4 | 0,01 <*> | 0,1 <*> | 25 | 50 | 100 | <*> то же |
| - жировой | 5 х 1Е4 | 0,01 <*> | 0,1 <*> | 25 | 50 | 100 | <*> то же |
| - творожно - сливочной | 5 х 1Е4 | 0,01 <*> | 0,1 <*> | 25 | - <**> | - <**> | <*> то же <**> дрожжи - 50, плесени - 100 КОЕ/г, не более, со сроком годности 5 и более суток |
| - типа "картошка" | 5 х 1Е4 | 0,01 <*> | 0,1 <*> | 25 | 50 | 100 | <*> то же |
| - с заварным кремом | 1 х 1Е4 | 0,01 <*> | 1,0 <*> | 25 | 50 | 100 | <*> то же |
| 1.5.5.2. Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров | 1 х 1Е4 | 1,0 <*> | 0,1 | 25 | 50 | 50 | |
| 1.5.5.3. Торты, пирожные, рулеты диабетические | 5 х 1Е3 | 0,1 | 1,0 | 50 | 50 | 50 | |
| 1.5.5.4. Торты вафельные с начинкой: | | | | | | | |
| - жировой | 5 х 1Е3 | 0,1 | | 25 | 50 | 50 | |
| - пралине, шоколадно - ореховой | 5 х 1Е4 | 0,01 | | 25 | 50 | 50 | |
| 1.5.5.5. Рулеты бисквитные с начинкой: | | | | | | | |
| - сливочной, жировой | 5 х 1Е4 | 0,01 | 0,1 | 25 | 50 | 100 | |
| - фруктовой, с цукатами, маком, орехами | 1 х 1Е4 | 1,0 | 1,0 | 25 | 50 | 100 | |
| 1.5.5.6. Кексы: | | | | | | | |
| - с сахарной пудрой | 5 х 1Е3 | 0,1 | | 25 | 50 | 50 | |
| - глазированные, с орехами, цукатами, с пропиткой фруктовой, ромовой | 5 х 1Е3 | 0,1 | | 25 | 50 | 100 | |
| 1.5.5.7. Кексы и рулеты в герметизированной упаковке | 5 х 1Е3 | 0,1 | 0,1 | 25 | 50 | 50 | |
| 1.5.5.8. Вафли: | | | | | | | |
| - без начинки, с начинками фруктовой, помадной, жировой | 5 х 1Е3 | 0,1 | | 25 | 50 | 100 | |
| - с орехово - пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью | 5 х 1Е4 | 0,01 | | 25 | 50 | 100 | |
| 1.5.5.9. Пряники, коврижки: | | | | | | | |
| - без начинки | 2,5 х 1Е3 | 1,0 | | 25 | 50 | 50 | |
| - с начинкой | 5 х 1Е3 | 0,1 | | 25 | 50 | 50 | |
| 1.5.5.10. Печенье: | | | | | | | |
| - сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное | 1 х 1Е4 | 0,1 | | 25 | 50 | 100 | |
| - с кремовой прослойкой, начинкой | 1 х 1Е4 | 0,1 | 0,1 | 25 | 50 | 100 | |
| - галеты, крекеры | 1 х 1Е3 | 1,0 | | 25 | | 100 | |
| 1.5.5.11. Мучные восточные сладости: | | | | | | | |
| - бисквит с корицей, курабье, шакер - лукум, шакер - чурек | 5 х 1Е2 | 1,0 | | 25 | 50 | 50 | |
| - земелах | 5 х 1Е3 | 1,0 | | 25 | 50 | 50 | |
| - рулеты и трубочки с орехами | 1 х 1Е3 | 1,0 | | 25 | 50 | 50 | |
| - глазированные | 1 х 1Е4 | 0,1 | | 25 | 50 | 100 | |