| Индекс, группа продуктов | Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечание |
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| 1.6.1. Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы | Токсичные элементы: | | |
| свинец | 0,5 | |
| | 0,4 | Фрукты, ягоды |
| мышьяк | 0,2 | |
| | 0,5 | Грибы |
| кадмий | 0,03 | |
| | 0,1 | Грибы |
| | ртуть | 0,02 | |
| | | 0,05 | Грибы |
| Нитраты: картофель | 250 | |
| | капуста белокочанная ранняя (до 1 сентября) | 900 | |
| | капуста белокачанная поздняя | 500 | |
| | морковь ранняя (до 1 сентября) | 400 | |
| | морковь поздняя | 250 | |
| | томаты | 150 | |
| | | 300 | Защищенный грунт |
| | огурцы | 150 | |
| | | 400 | Защищенный грунт |
| | свекла столовая | 1400 | |
| | лук репчатый | 80 | |
| | лук - перо | 600 | |
| | | 800 | Защищенный грунт |
| | листовые овощи (салаты, шпинат, щавель, капуста салатных сортов, петрушка, сельдерей, кинза, укроп и т.д.) | 2000 | |
| | перец | | |
| | сладкий | 200 | |
| | | 400 | Защищенный грунт |
| | Кабачки | 400 | |
| | Арбузы | 60 | |
| | Дыни | 90 | |
| Пестициды <*>: Гексахлорциклогексан (альфа -, бета -, гамма - изомеры) | 0,1 | Картофель, зеленый горошек, сахарная свекла |
| | | 0,5 | Овощи, бахчевые, грибы |
| | | 0,05 | Фрукты, ягоды, виноград |
| | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | |
| Радионуклиды: | | |
| картофель | цезий-137 | 120 | Бк/кг |
| | стронций-90 | 40 | То же |
| овощи, бахчевые фрукты, ягоды, виноград ягоды дикорастущие грибы | цезий-137 | 120 | То же |
| стронций-90 | 40 | То же |
| цезий-137 | 40 | То же |
| стронций-90 | 30 | То же |
| цезий-137 | 160 | То же |
| стронций-90 | 60 | То же |
| цезий-137 | 500 | То же |
| | стронций-90 | 50 | То же |
| Микробиологические показатели: |
| Индекс, группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ/г, не более | Примечание |
| БГКП (колиформы) | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 1.6.1.1. Овощи и картофель свежие, свежезамороженные и продукты их переработки: | | | | | | |
| - овощи свежие цельные бланшированные быстрозамороженные | 1 х 1Е4 | 1,0 | 25 | 1 х 1Е2 | 1 х 1Е2 | L. monocytogenes в 25 г не допускается; |
| - овощи свежие цельные небланшированные быстрозамороженные | 1 х 1Е5 <*> | 0,01 | 25 | 5 х 1Е2 | 5 х 1Е2 | <*> для овощей резаных, в т.ч. смесей - 5 х 1Е5 |
| - овощи зеленые и листовые быстрозамороженные | 5 х 1Е5 | 0,01 | 25 | 5 х 1Е2 | 5 х 1Е2 | в бланишированных L. monocytogenes в 25 г не допускается |
| - грибы быстрозамороженные бланшированные | 1 х 1Е4 | 1,0 | 25 | 1 х 1Е2 | 1 х 1Е2 | |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| - полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные (картофель гарнирный, котлеты, биточки и т.д.) | 5 х 1Е4 | 0,01 | 25 | 1 х 1Е3 | | |
| - салаты и смеси из бланшированных овощей быстрозамороженные | 5 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 1 х 1Е2 | 1 х 1Е2 | L.monocytogenes в 25 г не допускается |
| - полуфабрикаты овощные пюреобразные быстрозамороженные | 5 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 2 х 1Е2 | 2 х 1Е2 | Сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются |
| - котлеты овощные быстрозамороженные (полуфабрикаты) | 1 х 1Е5 | 0,1 | 25 | 1 х 1Е3 | | |
| 1.6.1.2. Плоды, ягоды, виноград быстрозамороженные и продукты их переработки | | | | | | |
| - плоды семечковых и косточковых гладких, быстрозамороженные | 5 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 2 х 1Е2 | 2 х 1Е3 | |
| - плоды косточковых опушенных, быстрозамороженные | 5 х 1Е5 | 0,1 | 25 | 5 х 1Е2 | 1 х 1Е3 | |
| - ягоды свежие в вакуумной упаковке и быстрозамороженные, целые | 5 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 2 х 1Е2 | 5 х 1Е2 | |
| - ягоды протертые или дробленные, быстрозамороженные | 1 х 1Е5 | 0,01 | 25 | 5 х 1Е2 | 1 х 1Е2 | |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| - блюда десертные плодово - ягодные быстрозамороженные | 1 х 1Е3 | 1,0 | 25 | 1 х 1Е2 <*> | 1 х 1Е2 <*> | <*> количество дрожжей и плесеней в сумме |
| - полуфабрикаты десертные плодово - ягодные | 1 х 1Е5 | 0,1 | 25 | 1 х 1Е3 <*> | 1 х 1Е3 <*> | <*> то же |