ПРИКАЗ ФПС РФ от 29.01.2003 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



НОРМА N 15 БОРТОВОЙ АВАРИЙНЫЙ РАЦИОН


Наименование продуктов Количество в граммах на одного человека в сутки
Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 150
Консервы мясорастительные и мясоовощные разные 500
Молоко цельное сгущенное с сахаром 90
Повидло фруктовое (джем) 90
Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты) 120
Карамель леденцовая 20
Поливитамины, драже 2
Ложка пластмассовая, шт. 1
Вскрыватель упаковки и консервов, шт. 1
Вода питьевая консервированная, л 0,125

Примечания. 1. По данной норме за счет государства обеспечивать личный состав кораблей (катеров), судов Пограничной службы Российской Федерации в аварийных ситуациях. Этот паек на каждого члена экипажа содержать в аварийном запасе из расчета на 3 суток.

2. Бортовой аварийный рацион содержать из расчета на одного человека: на кораблях, катерах и судах Пограничной службы в период автономного плавания - 3 рациона.

3. Бортовой аварийный рацион в аварийном запасе расходовать при авариях и вынужденных задержках в море вдали от баз снабжения с разрешения командира корабля, катера, судна и только после полного использования продуктов по основному пайку.

Основанием для списания в расход продуктов бортового аварийного рациона служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна), заверенные штабом воинской части (соединения).

Приложение N 8
к п. 2 Положения

СОГЛАСОВАНО
заместитель Министра
экономического развития
и торговли
Российской Федерации
В.ПУТИЛИН
28 января 2003 года