ПРИКАЗ ФПС РФ от 29.01.2003 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



НОРМА N 19 РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА, ТЕРПЯЩЕГО БЕДСТВИЕ НА МОРЕ И НАХОДЯЩЕГОСЯ НА СПАСАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ КОЛЛЕКТИВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ("ЯКОРЬ")


Наименование продуктов Количество на одного человека в сутки, г
Концентраты, не требующие варки, брикетированные 240

Примечания. 1. Рационом питания за счет государства обеспечивать личный состав, терпящий бедствие на море и находящийся на спасательных средствах коллективного пользования.

2. Рацион питания содержать из расчета на одного человека:

на шлюпках - 6 рационов, на всех других спасательных средствах - 3.

3. Использование рациона питания производится в порядке, изложенном в инструкции, вкладываемой в каждый рацион питания.

4. Освежение рационов питания производится по истечении срока хранения по планам командиров кораблей, катеров и судов, а также при установлении факта полной или частичной невозможности использования по прямому назначению.

Заявки на освежение представляются по количеству рационов питания в продовольственную службу береговой базы (соединения кораблей) регионального управления. Концентраты, не требующие варки, брикетированные, изъятые из рационов выживания в порядке освежения, расходуются на текущее обеспечение по соответствующим пайкам вместо крупы разной (грамм за грамм).

5. Количество рационов на спасательные средства коллективного пользования определяется типом плота (лодки).

Приложение N 11
к п. 2 Положения