ПРИКАЗ ФПС РФ от 29.01.2003 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАМЕНЫ


1. Для личного состава экипажей надводных кораблей, патрульных судов и судов обеспечения, выполняющих задачи за пределами территориальных вод Российской Федерации

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта 100
заменять:
фруктами свежими 90
курагой, изюмом 18
2 Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 100
заменять:
фруктами свежими 100
печеньем, бараночными изделиями 50
курагой, изюмом 20
компотами консервированными 50
3 Бараночные изделия 100
заменять:
фруктами свежими 200
4 Мясо: говядину, свинину, баранину 100
заменять:
мясными полуфабрикатами 80
молочными продуктами сублимационной сушки 70
5 Мясокопчености 100
заменять:
лимонами 60
экстрактами фруктовыми и ягодными 20
соками плодовыми и ягодными натуральными 200
6 Рыбу 100
заменять:
сельдью консервированной 100
молочными продуктами сублимационной сушки 45
фруктами свежими 150
овощами свежими 300
7 Масло коровье 100
заменять:
маслом консервированным стерилизованным 10 0
8 Жиры животные топленые, маргарин или масло растительное 100
заменять:
молочными продуктами сублимационной сушки 165
молоком цельным сгущенным с сахаром 220
яичным порошком 65
сыром пастеризованным 130
9 Сыр сычужный твердый 100
заменять:
сыром пастеризованным 100
маслом консервным стерилизованным 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 80
фруктами сушеными 16
компотами консервированными 40
фруктами свежими 100
сыром плавленым сублимационной сушки 67
10 Сахар 100
заменять:
молоком цельным сгущенным с сахаром 75
11 Печенье 100
заменять:
фруктами свежими 200
компотами консервированными 100
соками плодовыми и ягодными натуральными 200
фруктами сушеными 40
лимонами 36
экстрактами фруктовыми и ягодными 20
12 Фрукты свежие 100
заменять:
курагой, изюмом 20
апельсинами, мандаринами, бананами 100
13 Чернослив 100
заменять:
курагой, изюмом 100
14 Лимоны 15
заменять:
лимонной кислотой 1
соками плодовыми и ягодными натуральными 50
экстрактами плодовыми и ягодными 5
15 Томатную пасту 100
заменять:
кетчупом 150
16 Овощи свежие 100
заменять:
фруктами свежими 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 50
арбузами 150
дынями 100

Примечания. 1. Для отдельных категорий военнослужащих, войск и органов Пограничной службы, связанных с выполнением особых заданий, кроме случаев, предусмотренных при организации питания личного состава экипажей судов в период плавания (похода) или несущих службу за пределами территориальных вод Российской Федерации, во время длительного плавания, когда разрешается производить замену продуктов, не предусмотренную нормами замены, другими продуктами, не выходя из установленной стоимости пайка на день замены, допускается замена одних продуктов другими с разрешения центрального довольствующего органа ФПС России.

2. По лечебному пайку

N п/п Наименование продуктов Количество, г Для каких групп больных допускается замена
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта 100 Для всех категорий больных
заменять:
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 90
мукой пшеничной 1 сорта 75
крупой манной 75
крупой разной 75
2 Муку пшеничную 1 сорта 100 "
заменять:
мукой пшеничной высшего сорта 95
3 Крупу разную 100 "
заменять:
крупой манной 100
4 Мясо - говядину, свинину, баранину 100 "
заменять:
творогом 300
5 Рыбу 100 "
заменять:
творогом 200
6 Хлеб пшеничный 1 сорта 100 Для больных атеросклерозом, сахарным диабетом, избыточной массой тела, нарушением обмена веществ
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лицетином 60
7 Муку пшеничную 1 сорта 100 То же
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лицетином 90
8 Крупу разную 100 "
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лецитином 90
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 90
9 Мясо - говядину, свинину, баранину 100 "
заменять:
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 40
10 Мясо птицы непотрошеной и полупотрошеной 100 "
заменять:
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 40
11 Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы 100 Для больных атеросклерозом, сахарным диабетом, избыточной массой тела, нарушением обмена веществ
заменять:
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 25
12 Масло растительное 100 То же
заменять:
маслом коровьим 67
13 Масло коровье и растительное 100 "
заменять:
жирами животными топлеными, маргарином 150
14 Все продукты лечебного пайка
заменять:
а) соками плодовыми и ягодными натуральными 250 для больных, нуждающихся в диете N 0
крахмалом картофельным 10
чаем 2
сахаром 70
фруктами сушеными 20
маслом коровьим 5
б) соками плодовыми и ягодными натуральными 200 Для больных, нуждающихся в диете N 0б
крахмалом картофельным 10
чаем 2
сахаром 50
фруктами сушеными 80
крупой гречневой 40
рисом 40
крупой манной 40
вареньем 30
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 100
в) соками плодовыми и ягодными натуральными 200 для больных, нуждающихся в диете N 0в
крахмалом картофельным 10
чаем 2
сахаром 70
фруктами сушеными 20
крупой гречневой, манной 40
молоком коровьим 100
яйцами куриными, шт. 1
маслом коровьим 5
картофелем 100
морковью 100
свеклой 100
яблоками свежими 300
вареньем 30
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 200
15 Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 400 для больных, страдающих диабетом
Крупу манную, рис и макаронные изделия 90
Муку пшеничную 1 сорта 10
Сахар 70
Варенье заменять: 5
мясом 120
или яйцами куриными, шт. 3
творогом 80
рыбой 100
16 Сахар 100
заменять:
ксилитом пищевым 40
или сорбитом 40
17 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта 100 для больных в возрасте до 14 лет
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 200
Крупу, рис и макаронные изделия 40
Картофель и овощи 300
Кофе натуральный 0,5
заменять:
молоком коровьим 100
творогом 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 100