"САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СП 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.02.2000)



ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА


Холодный период Теплый период
Производственные помещения Категория работ по уровню энергозатрат, Вт Температура воздуха, град. C Относительная влажность воздуха, % Температура поверхностей, град. C Скорость движения воздуха, м/с Температура воздуха, град. C Температура поверхностей, град. C Относительная влажность воздуха, % Скорость движения воздуха, м/с
Обеденные залы, раздаточные, буфеты 11а (175-232) 19 - 21 60 - 40 18 - 22 0,2 20 - 22 19 - 23 60 - 40 0,2
Сервизные, бельевые, гардеробные 1б (140-174) 21 - 23 60 - 40 20 - 24 0,1 22 - 24 21 - 25 60 - 40 0,1
Цехи: мясной, птицегольевой, овощной 11б (233-290) 17 - 19 60 - 40 16 - 20 0,2 19 - 21 18 - 22 60 - 40 0,2
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий 11б (233-290) 17 - 19 60 - 40 16 - 20 0,2 19 - 21 18 - 22 60 - 40 0,2
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени 11а (175-232) 19 - 21 60 - 40 18 - 22 0,2 20 - 22 19 - 23 60 - 40 0,2
Моечные столовой посуды 11а (175-232) 19 - 21 60 - 40 18 - 22 0,2 20 - 22 19 - 23 60 - 40 0,2
Моечные кухонной посуды, тары 11б (233-290) 17 - 19 60 - 40 16 - 20 0,2 19 - 21 18 - 22 60 - 40 0,2
Административные помещения 1а (до 139) 22 - 24 60 - 40 21 - 25 0,1 23 - 25 22 - 26 60 - 40 0,1

Приложение 2
(справочное)