"САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СП 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.02.2000)
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ И КЛАСС ОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
| Наименование вещества | Класс опасности | Пути поступления в организм | ПДК в воздухе рабочей зоны, мг/куб. м | Характер действия на организм |
| Проп-2-ен - 1-аль (акролеин) | 2 кл | Ингаляционный | 0,2 | Раздражает слизистую оболочку ВДП и глаз |
| Углерода оксид | 4 кл | Ингаляционный | 20,0 | Образует в крови карбоксигемоглобин |
| Пыль мучная (с примесью SiO2 менее 2%) | 4 кл | Ингаляционный | 6,0 | Обладает фиброгенным действием, аллерген |
| Пыль сахара | 4 кл | Ингаляционный | 6,0 | Обладает фиброгенным действием |
| Моющие синтетические средства (разрешенные к применению) | 3 кл | Ингаляционный | 3,0 - 5,0 | Аллергены |
Приложение 4
(справочное)