ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 17.03.2003 N 20 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.4.1204-03" (вместе с "САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ЗАГОРОДНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.4.1204-03")
РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА ПОРЦИЙ (В ГРАММАХ) ДЛЯ ДЕТЕЙ РАЗЛИЧНОГО ВОЗРАСТА
| Масса порции |
6 - 11 лет | 12 - 16 лет |
ЗАВТРАК |
Каша или овощное блюдо | 300 | 300 - 400 |
Кофе (чай, какао) | 200 | 200 |
ОБЕД |
Салат | 60 - 80 | 100 - 150 |
Суп | 300 - 400 | 400 - 450 |
Мясо, котлета | 100 - 120 | 100 - 120 |
Гарнир | 150 - 200 | 180 - 230 |
Компот и др. | 200 | 200 |
ПОЛДНИК |
Кефир (молоко, простокваша) | 200 | 200 |
Печенье (выпечка) | 40/100 | 40/100 |
Фрукты | 100 | 100 |
УЖИН |
Овощное блюдо, каша | 300 | 400 |
Чай и др. | 200 | 200 |
ХЛЕБ НА ВЕСЬ ДЕНЬ: |
Пшеничный | 150 | 200 |
Ржаной | 100 | 150 |
Приложение 17
к СанПиН 2.4.4.1204-03