ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 17.03.2003 N 20 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.4.1204-03" (вместе с "САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ЗАГОРОДНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.4.1204-03")



РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА ПОРЦИЙ (В ГРАММАХ) ДЛЯ ДЕТЕЙ РАЗЛИЧНОГО ВОЗРАСТА


Масса порции
6 - 11 лет 12 - 16 лет
ЗАВТРАК
Каша или овощное блюдо 300 300 - 400
Кофе (чай, какао) 200 200
ОБЕД
Салат 60 - 80 100 - 150
Суп 300 - 400 400 - 450
Мясо, котлета 100 - 120 100 - 120
Гарнир 150 - 200 180 - 230
Компот и др. 200 200
ПОЛДНИК
Кефир (молоко, простокваша) 200 200
Печенье (выпечка) 40/100 40/100
Фрукты 100 100
УЖИН
Овощное блюдо, каша 300 400
Чай и др. 200 200
ХЛЕБ НА ВЕСЬ ДЕНЬ:
Пшеничный 150 200
Ржаной 100 150

Приложение 17
к СанПиН 2.4.4.1204-03