ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03" (вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.1.1249-03")
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ЯСЛЯХ, ДЕТСКИХ САДАХ, ЯСЛЯХ-САДАХ И В САНАТОРНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ГРАММОВ В ДЕНЬ НА ОДНОГО РЕБЕНКА)
| Продукты | Для детей в возрасте | В санаторных ДОУ |
| до 3 лет | от 3 до 7 лет |
| в учреждениях с пребыванием (часах) | в возрасте |
| 9 - 10,5 часа | 12 - 24 часа | 9 - 10,5 часа | 12 часов | 24 часа | до 3 лет | от 3 до 7 л |
| Хлеб пшеничный | 55 | 60 | 80 | 110 | 110 | 70 | 110 |
| Хлеб ржаной | 25 | 30 | 40 | 60 | 60 | 30 | 60 |
| Мука пшеничная | 16 | 16 | 20 | 25 | 25 | 16 | 25 |
| Мука картофельная | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
| Крупа, бобовые, макаронные изделия | 20 | 30 | 30 | 45 | 45 | 35 | 45 |
| Картофель | 120 | 150 | 190 | 220 | 220 | 150 | 250 |
| Овощи разные | 180 | 200 | 200 | 250 | 250 | 300 | 300 |
| Фрукты свежие | 90 | 130 | 60 | 60 | 150 | 250 | 300 |
| Фрукты сухие | 10 | 10 | 10 | 10 | 15 | 15 | 15 |
| Кондитерские изделия | 4 | 7 | 10 | 10 | 10 | 10 | 15 |
| Сахар | 35 | 50 | 45 | 55 | 55 | 50 | 60 |
| Масло сливочное | 12 | 17 | 20 | 23 | 25 | 30 | 35 |
| Масло растительное | 5 | 6 | 7 | 9 | 9 | 6 | 10 |
| Яйцо (штук) | 0,25 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 1 | 1 |
| Молоко | 500 | 600 | 420 | 500 | 500 | 700 | 700 |
| Творог | 40 | 50 | 40 | 40 | 50 | 50 | 75 |
| Мясо | 60 | 85 | 100 | 100 | 100 | 120 | 160 |
| Рыба | 20 | 25 | 45 | 50 | 50 | 25 | 70 |
| Сметана | 5 | 5 | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 |
| Сыр | 3 | 3 | 5 | 5 | 5 | 10 | 10 |
| Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
| Кофе злаковый | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 | 2 |
| Соль | 2 | 2 | 0 | 5 | 8 | 5 | 8 |
| Дрожжи | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Приложение 11
к СанПиН 2.4.1.1249-03