ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 31.03.2003 N 14 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАЦИОНОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ И ПРАВИЛ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ"
Рацион N 4а лечебно-профилактического питания
| Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма в граммах |
| Хлеб пшеничный | 210 | Сахар | 8 |
| Мука пшеничная | 5 | Масло растительное | 12 |
| Сухари | 3 | Мясо | 110 |
| Перловка и макаронные изделия | 7 | Масло сливочное | 7 |
| Рис | 10 | Кефир | 125 |
| Вермишель | 5 | Сметана | 23 |
| Картофель | 213 | Творог | 50 |
| Овощи (капуста, свекла, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, зелень) | 242 | Яйцо | 1 шт. |
| Фрукты, ягоды | 75 | | |
| Витамин С (аскорбиновая кислота) | 100 мг | | |
| Витамин B1 (тиамин) | 2 мг | | |
| Химический состав продуктов (округленно) |
| Химический состав продуктов | Содержание в рационе |
| Белки, г | 54 |
| Жиры, г | 43 |
| Углеводы, г | 200 |
Калорийность - 1368 ккал.