| 3.3.15. | пара-Оксибензойной кислоты метиловый эфир (Е218), пара-Оксибензойной кислоты метиловый эфир, натриевая соль (Е219), пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Е216), пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль (Е217), пара-Оксибензойной кислоты этиловый эфир (Е214), пара-Оксибензойной кислоты этиловый эфир, натриевая соль (Е215) -"Парабены" - по отдельности или в комбинации в пересчете на бензойную кислоту | - Желе, покрывающие мясные продукты (вареные, соленые, вяленые), паштеты; | 1 г/кг |
| - Супы и бульоны жидкие, кроме консервированных в банках; | 500 мг/кг |
| - Сухие завтраки (закуски) на основе злаковых и картофеля, покрытые орехами; | 300 мг/кг |
| - Сахаристые кондитерские изделия, конфеты, шоколад с начинкой; | 300 мг/кг |
| - Вяленые мясные продукты (поверхностная обработка); | согласно ТИ |
| - Биологически активные добавки к пище, жидкие | 2 г/кг |
| 3.3.16. | Перекись водорода | - Полуфабрикаты - заготовки из моркови, белых кореньев и лука для консервной промышленности | 2,4 г/кг, в готовых полуфабрикатах остатки не допускаются |
| - Кровь боенская (обесцвечивание совместно с каталазой) | согласно ТИ |
| 3.3.17. | Пропионовая кислота (Е280) и ее соли пропионаты: пропионат калия (Е283), пропионат кальция (Е282), пропионат натрия (Е281) - по отдельности или в комбинации в пересчете на пропионовую кислоту | - Хлеб (пшеничный) нарезанный расфасованный, хлеб ржаной для длительного хранения; | 3 г/кг |
| - Хлеб со сниженной энергетической ценностью, сдобная выпечка и мучные кондитерские изделия, питта; | 2 г/кг |
| - Хлеб (пшеничный) расфасованный для длительного хранения, кулич пасхальный, рождественский; | 1 г/кг |
| - Сыр и аналоги сыра (для поверхностной обработки); | согласно ТИ |
| 3.3.18. | Сантохин | - Яблоки свежие (поверхностная обработка - 0,05-0,3% водный раствор) | 0,1 мг/кг остатки после хранения |
| 3.3.19. | Сернистая кислота (диоксид серы Е220) и соли: гидросульфит калия Е228, гидросульфит кальция Е227, гидросульфит натрия Е222, пиросульфит калия Е224, пиросульфит натрия Е223, сульфит калия Е225, сульфит кальция Е226, сульфит натрия Е221 - по отдельности или в комбинации в пересчете на диоксид серы*(2) | - Капуста сушеная | 800 мг/кг |
| - Картофель очищенный (обработка против потемнения); | 50 мг/кг |
| - Продукты из картофеля, включая замороженные; картофельное пюре сухое; | 100 мг/кг |
| - Картофель сухой гранулированный (крупка); | 400 мг/кг |
| - Белые коренья сушеные | 400 мг/кг |
| - Белые коренья мороженые; | 50 мг/кг |
| - Лук, лук шалот, чеснок тертые (пульпа); | 300 мг/кг |
| - Томат-пюре из сульфитированной массы (содержание сухого вещества 30%); | 400 мг/кг |
| - Томаты сушеные | 200 мг/кг |
| - Грибные продукты, включая мороженые; | 50 мг/кг |
| - Грибы сушеные | 100 мг/кг |
| - Овощи и плоды в маринаде (уксусе), рассоле или в масле (кроме маслин); | 100 мг/кг |
| - Глазированные в сахаре (кондированные), фрукты, овощи, цукаты, дягиль; | 100 мг/кг |
| - Джемы, мармелады, желе, повидло с низким содержанием сахара и без сахара и другие аналогичные продукты; | 50 мг/кг |
| - Джемы, желе, мармелад, повидло, изготовленные с использованием сульфитированных фруктов и ягод; | 100 мг/кг |
| - Начинки фруктовые (на фруктовой основе); | 100 мг/кг |
| - Приправы, изготовленные на основе лимонного сока; | 200 мг/кг |
| - Лимон, нарезанный ломтиками в стеклянных банках; | 250 мг/кг |
| - Восстановленные (регидратированные) сухофрукты в стеклянных банках; | 100 мг/кг |
| - Фрукты сушеные: абрикосы, персики, виноград (изюм), слива, инжир; | 2 г/кг |
| бананы | 1 г/кг |
| яблоки и груши | 600 мг/кг |
| другие, включая орехи в скорлупе; | 500 мг/кг |
| - Полуфабрикаты (пульпы) для промпереработки: клубника, малина | 2 г/кг |
| вишня | 3 г/кг |
| другие ягоды и фрукты | 1,5 г/кг |
| - Сахар | 10 мг/кг |
| - Патока высокоглюкозная обезвоженная; | 20 мг/кг |
| - Патока и меласса | 70 мг/кг |
| - Другие сахара | 40 мг/кг |
| - Конфеты и сахаристые кондитерские изделия на высокоглюкозной патоке; | 50 мг/кг (остатки из патоки) |
| - Бисквит сухой | 50 мг/кг |
| - Крахмалы (исключая крахмалы для детских продуктов); | 50 мг/кг |
| - Зерновые и картофельные сухие завтраки; | 50 мг/кг |
| - Саго, перловая крупа | 30 мг/кг |
| - Колбасные изделия с содержанием растительных или зерновых ингредиентов более 4%; | 450 мг/кг |
| - Вяленая и соленая рыба | 200 мг/кг |
| - Ракообразные и головоногие: свежие, замороженные | 300 мг/кг на съедобную часть; |
| вареные | 50 мг/кг на съедобную часть; |
| - Соки: яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый и ананасный в многолитровой таре, для продажи через автоматы в столовых; | 50 мг/л |
| - Лимонный и лаймовый соки; | 350 мг/кг |
| - Соки фруктовые для изготовления напитков; | 100 мг/кг |
| - Концентраты на основе фруктовых соков, содержащие не менее 2,5% ячменного отвара; | 350 мг/кг |
| - Другие концентраты на основе фруктовых соков или протертых фруктов; | 250 мг/кг |
| - Напитки безалкогольные на фруктовых соках; | 250 мг/кг |
| - Напитки безалкогольные, содержащие высокоглюкозную патоку (не менее 235 г/л); | 50 мг/кг |
| - Пиво, включая низкоалкогольное и безалкогольное; | 20 мг/кг |
| - Пиво с вторичной ферментацией в бочках; | 50 мг/кг |