ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 21.06.2003 N 197 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ КЛАССИФИКАЦИИ ГОСТИНИЦ И ДРУГИХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ"



ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЕРТАМ И ПОРЯДОК ИХ АТТЕСТАЦИИ


1. Эксперт должен отвечать следующим требованиям:

1.1. Иметь высшее образование и стаж работы в одной из следующих областей:

в гостиничной индустрии на должностях: директор, заместитель директора, руководитель службы приема и размещения, руководитель службы номерного фонда средства размещения не менее 4-х лет;

в туристской организации на руководящей должности не менее 4-х лет;

в органе по сертификации в должности эксперта по сертификации услуг гостиниц не менее 4-х лет;

преподавательская работа по подготовке кадров для гостиничной индустрии и экспертов по сертификации услуг гостиниц.

1.2. Пройти курс обучения по классификации средств размещения и номеров средств размещения, а также не менее 4-х стажировок в качестве эксперта-стажера.

2. Аттестация экспертов и внесение их в реестр производится в следующем порядке:

2.1 Кандидат в эксперты подает в Орган по классификации гостиниц и других средств размещения следующие документы:

копию трудовой книжки;

документ о высшем образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

документ о прохождении обучения в специализированных учебных заведениях в сфере услуг гостеприимства (при наличии);

документ о прохождении обучения по классификации средств размещения;

заключение руководителя стажировок;

две фотографии.

2.2. Орган по классификации по результатам анализа документов по согласованию с аттестационной комиссией принимает решение о присвоении звания "эксперт по классификации средств размещения" и выдает соответствующее удостоверение.

2.3. В случае отказа в присвоении звания кандидату в эксперты направляется соответствующее заключение с указанием причин отказа.

2.4. Данные эксперта вносятся в Реестр экспертов.

2.5. Эксперт обязан обеспечивать конфиденциальность информации, являющейся коммерческой тайной, полученной в ходе оценки соответствия.

Приложение N 6