Раздел 3. ПАТОГЕНЫ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ |
3.1. | Вирусы | |
3.1.1. | Возбудитель кустистости верхушки бананов | 3002 90 500 0 |
3.2. | Бактерии | |
3.2.1. | Возбудитель бактериоза сахарного тростника (Xanthomonas albilineans) | 3002 90 500 0 |
3.2.2. | Возбудитель инфекционного усыхания побегов цитрусовых (Xanthomonas campestris pv. citri) | 3002 90 500 0 |
3.2.3. | Возбудитель бактериального ожога риса (Xanthomonas campestris pv. oryzae) | 3002 90 500 0 |
3.2.4. | Возбудитель болезни Пирса у винограда (Xylella fastidiosa) | 3002 90 500 0 |
3.3. | Микроскопические грибы | |
3.3.1. | Возбудитель антракноза кофейных деревьев (Colletotrichum coffeanum var. virulans) | 3002 90 500 0 |
3.3.2. | Возбудитель гельминтоспориоза риса (Cochliobolus miyaeanus, Helminthosporium oryzae) | 3002 90 500 0 |
3.3.3. | Возбудитель грибкового ожога листьев гевеи (Microcyclus ulei, Dothidella ulei) | 3002 90 500 0 |
3.3.4. | Возбудитель стеблевой ржавчины пшеницы (Puccinia graminis, Puccinia graminis f. sp. tritici) | 3002 90 500 0 |
3.3.5. | Возбудитель желтой ржавчины пшеницы (Puccinia striiformis, Puccinia glumarum) | 3002 90 500 0 |
3.3.6. | Возбудитель пирикуляриоза риса (Pyricularia grisea, Pyricularia oryzae) | 3002 90 500 0 |
3.3.7. | Возбудитель грибкового усыхания цитрусовых (Deuterophoma tracheiphila, Phoma tracheiphila) | 3002 90 500 0 |
3.3.8. | Возбудитель монилиоза какао (Monilia rorei, Moniliophthora rorei) | 3002 90 500 0 |
3.4. | Генетически измененные микроорганизмы | |
3.4.1. | Генетически измененные микроорганизмы или генетические элементы (фрагменты), которые получены из патогенов растений, указанных в позициях 3.1.1 - 3.3.8, и содержат последовательности (участки) нуклеиновой кислоты, кодирующие факторы патогенности | 3002 90 500 0 |
3.5. | Технологии | |
3.5.1. | Технологии производства возбудителей заболеваний (патогенов), указанных в позициях 3.1.1 - 3.3.8 | |
3.5.2. | Технологии разработки или производства генетически измененных микроорганизмов, указанных в позиции 3.4.1 | |