ПРИКАЗ Минздрава СССР от 11.10.82 N 999 (ред. от 16.10.2001) "О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ МЕДИЦИНСКОГО И ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ГОРОДСКИХ ПОЛИКЛИНИК, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГОРОДАХ С НАСЕЛЕНИЕМ СВЫШЕ 25 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК"
1.6. Персонал молочных кухонь и молочно-раздаточных пунктов
1.6. Персонал молочных кухонь и молочно-раздаточных пунктов
1.6.1. Должности медицинского персонала молочных кухонь устанавливаются по следующим нормативам:
1.6.1.1. Молочных кухонь свыше 1,1 до 3,7 млн. порций в год (порцией считается любая продукция молочной кухни, отпускаемая в отдельной упаковке: упаковка творога, 1 бутылочка молока, смеси, киселя и т.д.):
1.6.1.2. Молочных кухонь с пропускной способностью свыше 3,7 млн. порций в год - по нормативам, предусмотренным п. 1.6.1.1. для молочных кухонь с пропускной способностью свыше 3 до 3,7 млн. порций в год. Кроме того, в них дополнительно устанавливаются следующие должности:
- врач-диетолог - 0,5 должности;
- диетическая медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 370 тысяч порций в год (сверх 3,7 млн.);
- санитарка - из расчета 1 должность на каждые 370 тысяч порций в год (сверх 3,7 млн.).
1.6.1.3. Молочных кухонь с пропускной способностью до 1,1 млн. порций в год:
- заведующая молочной кухней - медицинская сестра - 1 должность при отпуске свыше 700 тыс. порций в год;
- диетическая медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 185 тысяч порций в год;
- санитарка - 1 должность на каждые 185 тысяч порций в год, но не менее 1 должности при отпуске свыше 75 тысяч порций в год.
1.6.2. Должности медицинского персонала молочно-раздаточных пунктов устанавливаются по следующим нормативам:
- медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 550 тысяч порций в год;
- санитарка - 1 должность при отпуске свыше 370 тысяч порций в год.