ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 04.04.2003 N 32 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ. СП 2.5.1250-03" (вместе с "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СП 2.5.1250-03")
КРИТЕРИИ И СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ ТРАНСПОРТНОЙ ОПАСНОСТИ ГРУЗОВ
| Критерии | Степень опасности |
| высокая | средняя | относительно низкая |
| Легковоспламеняющиеся жидкости |
| Температура вспышки, град. С | | 23 | 23 |
| Температура кипения, град. С | 35 | 35 | не менее 61 |
| Легковоспламеняющиеся твердые вещества |
| Скорость распространения пламени, м/сек., не менее | 0,1 | 0,017 | 0,0017 |
| Самовозгорающиеся вещества |
| Температура самовозгорания, град. С, не менее | 23 | 45 | 65 |
| Скорость распространения пламени, м/сек., не менее | 0,1 | 0,017 | 0,0017 |
| Период индукции, час., менее | 24 | 72 | 672 |
| Окисляющие вещества |
| Скорость распространения пламени смеси окислителя с органическим веществом, м/сек., не менее | 0,1 | 0,017 | 0,0017 |
| Температура саморазложения, град. С, менее | 23 | 45 | 65 |
| Период индукции, час., менее | 24 | 72 | 672 |
Приложение N 3
к СП 2.5.4