ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 17.11.92 N 37 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Заведующий молочной кухней


7 - 11 разряды

Должностные обязанности. Обеспечивает руководство учреждением в соответствии с действующим законодательством о здравоохранении, соблюдение санитарных норм и правил эксплуатации оборудования, выполнение требований санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.

Должен знать: основы законодательства о здравоохранении и основные директивные документы, определяющие деятельность органов и учреждений здравоохранения; постановления, распоряжения, приказы и другие материалы вышестоящих органов здравоохранения; вопросы организации питания здоровых и больных детей; основы технологии приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от возраста; основы санитарно-гигиенических требований к производству.

Требования к квалификации по разрядам оплаты. Среднее медицинское образование и стаж работы в учреждениях здравоохранения по профилю не менее 3 лет:

7-й разряд - заведующий молочной кухней, отнесенной к V группе по оплате труда руководителей;

8-й разряд - заведующий молочной кухней, отнесенной к IV группе по оплате труда руководителей;

9-й разряд - заведующий молочной кухней, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей;

10-й разряд - заведующий молочной кухней, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей;

11-й разряд - заведующий молочной кухней, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей.