| Наименование товара | Нормы убыли, % |
| круглый год |
| первая зона | вторая зона |
| Мясо и мясные товары | | |
| | | |
| Мясо мороженое всякое, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) | 0,11 | 0,14 |
| Свинина мороженая (в тушах и полутушах) | 0,10 | 0,12 |
| Мясо охлажденное всякое, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) | 0,24 | 0,29 |
| Свинина охлажденная (в тушах и полутушах) | 0,15 | 0,18 |
| Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов мороженое | 0,10 | 0,12 |
| Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, мороженое | Нормы не применяются |
| Мясо птицы и кроликов охлажденное | 0,15 | 0,18 |
| Субпродукты и вырезка мороженые | 0,10 | 0,13 |
| Субпродукты и вырезка охлажденные | 0,18 | 0,23 |
| Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные и др.) | 0,23 | 0,28 |
| Сосиски, сардельки | 0,33 | 0,38 |
| Колбасы полукопченые | 0,13 | 0,16 |
| Колбасы варено-копченые | 0,06 | 0,07 |
| Колбасы сырокопченые | Нормы не применяются |
| Мясокопчености в оболочке и без оболочки: | | |
| сырокопченые | 0,08 | 0,10 |
| копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные | 0,10 | 0,12 |
| Шпик свиной и товары из шпика | 0,04 | 0,05 |
| | | |
| Рыба и рыбные товары | | |
| | | |
| Рыба всех наименований охлажденная | 0,15 | 0,20 |
| Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые неглазированные | 0,08 | 0,10 |
| Рыба, рыбные товары и нерыбные морепродукты всех наименований мороженые глазированные | Нормы не применяются |
| Рыба всех наименований соленая, маринованная и пряная в заливных бочках | Нормы не применяются |
| Рыба и рыбные товары всех наименований горячего копчения | 0,14 | 0,17 |
| Рыба и рыбные товары всех наименований холодного копчения | 0,09 | 0,11 |
| Рыба и рыбные товары всех наименований солено-сушеные и вяленые | 0,09 | 0,12 |
| Икра всех наименований в деревянных бочках | 0,07 | 0,08 |
| | | |
| Молочные и жировые товары | | |
| | | |
| Масло коровье (сливочное и топленое), маргарин, жиры топленые (говяжий, свиной и др.), кулинарные (сало растительное и др.) и кондитерские | 0,03 | 0,04 |
| Масло растительное | 0,08 | 0,10 |
| Сметана, творог и творожная масса | 0,18 | 0,23 |
| Сыры: | | |
| в парафиновом покрытии (советский, алтайский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский и др.), в фольге и пергаменте (рокфор, латвийский и др.) | 0,13 | 0,16 |
| в полимерной пленке (голландский, чеддер, литовский и др.) | 0,05 | 0,05 |
| без покрытия - швейцарский | 0,10 | 0,13 |
| рассольные (брынза, сулугуни и др.) | 0,14 | 0,16 |
| | | |
| Кондитерские товары | | |
| | | |
| Карамель, ирис, драже | 0,03 | 0,04 |
| Конфеты глазированные и неглазированные | 0,05 | 0,06 |
| Мармелад, пастила и зефир | 0,15 | 0,18 |
| Халва | 0,13 | 0,16 |
| Мед и повидло | 0,06 | 0,08 |
| Печенье, галеты и вафли, сухари и сушки | 0,06 | 0,08 |
| Пряники, коврижки, восточные сладости | 0,10 | 0,13 |
| Прочие весовые кондитерские товары | 0,05 | 0,07 |
| | | |
| Бакалейные товары | | |
| | | |
| Крупа, включая зернобобовые и саго | 0,04 | 0,05 |
| Мука, крахмал, макаронные изделия, сахарная пудра и крошка, кисель сухой | 0,04 | 0,06 |
| Сахар - песок | 0,02 | 0,03 |
| Сахар - рафинад | 0,03 | 0,04 |
| Кофе в зернах | 0,05 | 0,06 |
| Дрожжи прессованные | 0,42 | 0,50 |
| Соль поваренная | 0,15 | 0,17 |
| Прочие весовые бакалейные товары | 0,04 | 0,06 |