"САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")
ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>
<*> Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 N 4068-86.
| Производственные помещения | Категория тяжести | Холодный период | Теплый период |
| температура воздуха, град. C | относительная влажность воздуха, % | скорость движения воздуха, м/с | температура воздуха, град. C | относительная влажность воздуха, % | скорость движения воздуха, м/с |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| Обеденные залы, раздаточные буфеты | Средняя IIа | 18 - 20 | 40 - 60 | 0,2 | 21 - 23 | 40 - 60 | 0,3 |
| Сервизные, бельевые, гардеробные | Легкая Iб | 21 - 23 | 40 - 60 | 0,1 | 22 - 24 | 40 - 60 | 0,2 |
| Цехи: мясной, птицеголевой, овощной | Средняя IIб | 17 - 19 | 40 - 60 | 0,2 | 20 - 22 | 40 - 60 | 0,3 |
| Цехи: доготовочные, холодные рыбные, обработки зелени | Средняя IIа | 18 - 20 | 40 - 60 | 0,3 | 21 - 23 | 40 - 60 | 0,3 |
| Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий | Средняя IIб | 17 - 19 | 40 - 60 | 0,2 | 20 - 22 | 40 - 60 | 0,3 |
| Моечные столовой посуды | Средняя IIа | 18 - 20 | 40 - 60 | 0,2 | 21 - 23 | 40 - 60 | 0,3 |
| Моечные кухонной посуды, тары | Средняя IIб | 17 - 19 | 40 - 60 | 0,2 | 20 - 22 | 40 - 60 | 0,3 |
| Административные помещения | Легкая Iа | 22 - 24 | 40 - 60 | 0,1 | 23 - 25 | 40 - 60 | 0,1 |
Приложение 3