"САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")
ДОПУСТИМЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>
<*> Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 N 4068-86.
| Производственные помещения | Категория тяжести | Холодный период | Теплый период |
| температура воздуха, град. C | относительная влажность воздуха, %, не более | скорость движения воздуха, м/с | температура воздуха, град. C | относительная влажность воздуха, %, не более | скорость движения воздуха, м/с |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| Обеденные залы, раздаточные буфеты | Средняя IIа | 17 - 23 | 75 | 0,3 | 18 - 27 | 65 при 26 град. C | 0,2 - 0,4 |
| Сервизные, бельевые, гардеробные | Легкая Iб | 20 - 24 | 75 | 0,2 | 21 - 28 | 60 при 27 град. C | 0,1 - 0,3 |
| Цехи: мясной, птицеголевой, овощной | Средняя IIб | 15 - 21 | 75 | 0,4 | 16 - 27 | 70 при 25 град. C | 0,2 - 0,5 |
| Цехи: доготовочный, холодный рыбный, обработки зелени | Средняя IIа | 17 - 26 | 75 | 0,3 | 18 - 27 | 65 при 26 град. C | 0,2 - 0,4 |
| Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий | Средняя IIб | 15 - 21 | 75 | 0,4 | 16 - 27 | 70 при 25 град. C | 0,2 - 0,5 |
| Моечные столовой посуды | Средняя IIа | 17 - 23 | 75 | 0,3 | 18 - 27 | 65 при 26 град. C | 0,2 - 0,4 |
| Моечные кухонной посуды, тары | Средняя IIб | 15 - 21 | 75 | 0,4 | 16 - 27 | 70 при 25 град. C | 0,2 - 0,5 |
| Административные помещения | Легкая Iб | 21 - 25 | 75 | 0,1 | 22 - 28 | 55 при 28 град. C | 0,1 - 0,2 |
| Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары <*> | Средняя IIа | 15 - 24 | 75 | 0,3 | 17 - 29 | 65 при 26 град. C | 0,2 - 0,4 |
<*> Большая скорость движения воздуха в теплый период года соответствует максимальной температуре, меньшая - минимальной температуре воздуха, промежуточные величины определяются интерполяцией.
Приложение 4