ЗАКОН СССР от 19.12.69 (ред. от 22.05.90) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК О ЗДРАВООХРАНЕНИИ" (вместе с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА)



Статья 27. Санитарные требования при производстве, обработке, хранении, транспортировке и реализации продуктов питания


Производство, хранение и транспортировка продуктов питания, технологического оборудования для изготовления и последующей кулинарной обработки продуктов, производства тары, упаковочных материалов и посуды для продуктов питания, а также реализация продуктов питания разрешаются при соблюдении санитарно - гигиенических норм и правил.

Применение новых химических веществ, средств и методов для производства и обработки продуктов питания, а также применение стимуляторов роста пищевых сельскохозяйственных растений и животных, химических средств защиты растений, полимерных и пластических масс и других химических продуктов допускается с разрешения Министерства здравоохранения СССР.