"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.3.2.560-96" (Подразделы 6.10. - 8.) (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.10.96 N 27)
СПИСОК ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ЗАПРЕЩЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Код | Название пищевых добавок | Технологические функции |
Е121 | Цитрусовый красный 2 (CItrUS RED 2) | краситель |
Е123 | Амарант (AMARANTH) | краситель |
Е240 | Формальдегид (FORMALDEHYDE) | консервант |
Е924 | Бромат калия (POTASSIUM BROMATE) | улучшитель муки и хлеба |
Е924 | Бромат кальция (CALCIUM BROMATE) | улучшитель муки и хлеба |
Приложение 11
(справочное)