"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.3.2.560-96" (Подразделы 6.10. - 8.) (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.10.96 N 27)



СПИСОК ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ЗАПРЕЩЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Код Название пищевых добавок Технологические функции
Е121 Цитрусовый красный 2 (CItrUS RED 2) краситель
Е123 Амарант (AMARANTH) краситель
Е240 Формальдегид (FORMALDEHYDE) консервант
Е924 Бромат калия (POTASSIUM BROMATE) улучшитель муки и хлеба
Е924 Бромат кальция (CALCIUM BROMATE) улучшитель муки и хлеба

Приложение 11
(справочное)