ПРИКАЗ Минздрава РФ от 19.08.97 N 249 (ред. от 06.02.2001) "О НОМЕНКЛАТУРЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЯМИ О СПЕЦИАЛИСТАХ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ", "КВАЛИФИКАЦИОННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ")



2. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ


- медицинскую документацию по питанию;

- картотеки блюд;

- химический состав и энергетическая ценность рациона;

- санитарно - гигиенические требования к пищеблокам лечебно - профилактических учреждений;

- пищевые отравления и их профилактику;

- гигиенические требования к пищевым продуктам, их экспертиза;

- принципы рационального и лечебного питания;

- нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии;

- биологическую роль пищевых веществ;

- пищевую ценность продуктов питания;

- характеристику лечебных диет;

- основы технологии приготовления диетических блюд.