| 9. Подготовка сырья и материалов для колбасного, мясоконсервного производства и полуфабрикатов |
| 304. | Аппаратчик установки для отделения мяса от кости (после ручной обвалки) | Сапоги юфтевые или ботинки кожаные | 1 пара на 9 месяцев |
| Жилет утепленный | 1 |
| При занятости на резке замороженных блоков дополнительно: |
| Рукавицы теплые | 12 пар |
| 305. | Жиловщик мяса и субпродуктов | Ботинки кожаные | 2 пары |
| Перчатка кольчужная | До износа |
| Жилет утепленный | 1 |
| 306. | Засольщик мяса и мясопродуктов | Сапоги юфтевые или ботинки кожаные | 1 пара на 9 месяцев |
| Жилет утепленный | 1 |
| 307. | Изготовитель мясных полуфабрикатов | Сапоги юфтевые или ботинки кожаные | 1 пара на 9 месяцев |
| Жилет утепленный | 1 |
| 308. | Изготовитель натуральной колбасной оболочки | Сапоги резиновые | 2 пары |
| 309. | Обвальщик мяса | Фартук хлопчатобумажный | 2 |
| Ботинки кожаные | 2 пары |
| Фартук рабочий металлический | До износа |
| Перчатка кольчужная | До износа |
| При занятости на операциях разделения полутуш, четвертин на части (отрубы), перемещения туш по подвесным путям вручную дополнительно: |
| Каска защитная | 1 на 2 года |
| 310. | Распиловщик мясопродуктов; резчик мясопродуктов; обработчик мясных туш | Ботинки кожаные | 2 пары |
| Жилет утепленный | 1 |
| Перчатки трикотажные | 12 пар |
| Сапоги резиновые | 2 пары |
| Обработчику мясных туш дополнительно: |
| Каска защитная с подшлемником | 1 на 2 года |