ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 31.03.2003 N 14 (ред. от 11.09.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАЦИОНОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ И ПРАВИЛ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ"
Рацион N 1 лечебно-профилактического питания
| Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма в граммах |
| Хлеб ржаной | 100 | Сметана | 10 |
| Мука пшеничная | 10 | Сыр | 10 |
| Мука картофельная | 1 | Масло животное | 20 |
| Крупа, макароны | 25 | Масло растительное | 7 |
| Бобовые | 10 | Картофель | 160 |
| Сахар | 17 | Капуста | 150 |
| Мясо | 70 | Овощи (морковь) | 90 |
| Рыба | 20 | Томат-пюре | 7 |
| Печень | 30 | Фрукты свежие | 130 |
| Яйцо | 3/4 шт. | Клюква | 5 |
| Кефир | 200 | Сухари | 5 |
| Молоко | 70 | Соль | 5 |
| Творог | 40 | Чай | 0,4 |
| Дополнительно выдается: |
| Витамин С (аскорбиновая кислота) | 150 мг | | |
| Химический состав продуктов (округленно) |
| Химический состав продуктов | Содержание в рационе |
| Белки, г | 59 |
| Жиры, г | 51 |
| Углеводы, г | 159 |
Калорийность - 1380 ккал.