ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 31.03.2003 N 14 (ред. от 11.09.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАЦИОНОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ И ПРАВИЛ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ"



Рацион N 1 лечебно-профилактического питания


Наименование продукта Дневная норма в граммах Наименование продукта Дневная норма в граммах
Хлеб ржаной 100 Сметана 10
Мука пшеничная 10 Сыр 10
Мука картофельная 1 Масло животное 20
Крупа, макароны 25 Масло растительное 7
Бобовые 10 Картофель 160
Сахар 17 Капуста 150
Мясо 70 Овощи (морковь) 90
Рыба 20 Томат-пюре 7
Печень 30 Фрукты свежие 130
Яйцо 3/4 шт. Клюква 5
Кефир 200 Сухари 5
Молоко 70 Соль 5
Творог 40 Чай 0,4
Дополнительно выдается:
Витамин С (аскорбиновая кислота) 150 мг
Химический состав продуктов (округленно)
Химический состав продуктов Содержание в рационе
Белки, г 59
Жиры, г 51
Углеводы, г 159

Калорийность - 1380 ккал.