ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 31.03.2003 N 14 (ред. от 11.09.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАЦИОНОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ И ПРАВИЛ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ"
Рацион N 4 лечебно-профилактического питания
| Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма в граммах |
| Хлеб пшеничный | 100 | Мясо | 100 |
| Хлеб ржаной | 100 | Рыба | 50 |
| Мука пшеничная | 15 | Масло животное | 15 |
| Крупа, макароны | 15 | Молоко (кефир) | 200 |
| Картофель | 150 | Сметана | 20 |
| Овощи | 25 | Творог | 110 |
| Томат-пюре | 3 | Яйцо | 1/4 шт. |
| Сахар | 45 | Соль | 5 |
| Масло растительное | 10 | Чай | 0,5 |
| Витамин С (аскорбиновая кислота) | 150 мг | | |
| Дополнительно выдается: |
| На работах с соединениями мышьяка, фосфора, ртути и с теллуром: | | | |
| Витамин B1 (тиамин) | 4 мг | | |
| Химический состав продуктов (округленно) |
| Химический состав продуктов | Содержание в рационе |
| Белки, г | 65 |
| Жиры, г | 45 |
| Углеводы, г | 181 |
| Дополнительно выдается: |
| Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 150 |
Калорийность - 1428 ккал.