"СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩЕВАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51574-2000" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 23.03.2000 N 61-ст) (ред. от 01.07.2001)
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ
| | | | | | экстра | | | | | с добавками (в том числе профилактическими) | | | | | |
| | | | Выварочная | - > | | высший | | | - > | | | | | | | |
| | | | | | | первый | | | | | без добавок | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | высший | | | | | с добавками (профилактическими - для высшего и первого сортов помолов NN 0 и 1) | | | | | |
| | | | Каменная | - > | | первый | | | - > | | | | | | |
| | | | | | | второй | | | | | без добавок | | | | | |
| Соль пищевая поваренная | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | высший | | | | | с добавками (кроме профилактических) | | | | | |
| | | | Садочная | - > | | первый | | | - > | | | | - > | Молотая | |
| | | | | | | второй | | | | | без добавок | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | помол N 0 | |
| | | | | | | первый | | | | | с добавками (кроме профилактических) | | | | |
| | | | Самосадочная | - > | | | | | - > | | | | | помол N 1 | |
| | | | | | | второй | | | | | без добавок | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | помол N 2 | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | помол N 3 | |
| | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | |
ПРИЛОЖЕНИЕ В
(рекомендуемое)