"КОНСЕРВЫ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 15849-89" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 14.03.89 N 470) (ред. от 01.08.91)
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение консервов - по ГОСТ 13799.
4.2. Срок хранения консервов - два года в стеклянной таре и один год - в металлической таре со дня выработки.
Срок хранения плодовых и ягодных пюре, фасованных в стеклянные банки вместимостью 0,1 дм3, и соков с мякотью, фасованных в бутылки вместимостью 0,2 дм3, - два с половиной года со дня выработки.
Срок хранения консервов, изготовляемых с добавлением витаминов, молока, сливок, - один год со дня выработки.