"ПРОДУКЦИЯ МОЛОЧНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА. ГОСТ 23651-79" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 25.05.79 N 1866) (ред. от 01.09.91)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
И.А.Радаева, Е.К.Жураховская
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25.05.79 N 1866
3. ВВЕДЕН взамен ГОСТ 3974-63 и ГОСТ 11811-66
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
| Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
| ГОСТ 1341-84 | 1.2 |
| ГОСТ 2226-88 | 1.2 |
| ГОСТ 3282-74 | 1.19, 1.21 |
| ГОСТ 3560-73 | 1.19, 1.21 |
| ГОСТ 5037-78 | 1.1 |
| ГОСТ 5717-91 | 1.1 |
| ГОСТ 5884-86 | 1.14 |
| ГОСТ 5981-88 | 1.1, 1.2, 1.13 |
| ГОСТ 7730-89 | 1.2 |
| ГОСТ 7933-89 | 1.13, 1.18 |
| ГОСТ 8273-75 | 1.13 |
| ГОСТ 8764-73 | 1.3 |
| ГОСТ 8777-80 | 1.1 |
| ГОСТ 9218-86 | 1.1 |
| ГОСТ 10354-82 | 1.2 |
| ГОСТ 11354-82 | 1.13, 1.14 |
| ГОСТ 12120-82 | 1.2, 1.13 |
| ГОСТ 13358-84 | 1.13, 1.15 |
| ГОСТ 13361-84 | 1.2 |
| ГОСТ 13479-82 | 1.2, 1.13 |
| ГОСТ 13511-91 | 1.13, 1.15 |
| ГОСТ 13513-86 | 1.13, 1.15 |
| ГОСТ 13515-91 | 1.2, 1.13 |
| ГОСТ 13516-86 | 1.2, 1.13 |
| ГОСТ 14192-77 | 2.16 |
| ГОСТ 15846-79 | 1.25 |
| ГОСТ 16337-77 | 1.2 |
| ГОСТ 17065-77 | 1.2 |
| ГОСТ 18251-87 | 1.20 |
| ГОСТ 18677-73 | 1.22 |
| ГОСТ 18992-80 | 1.20 |
| ГОСТ 19360-74 | 1.2 |
| ГОСТ 20477-86 | 1.21 |
| ГОСТ 21140-88 | 1.13 |
| ОСТ 18-178-77 | 1.1 |
| ОСТ 49-127-78 | 1.13 |
| ОСТ 49 136-79 | 1.1 |
| ТУ 10.10-684-88 | 1.2, 1.15 |
| ТУ 10-10-490-87 | 1.2 |
| ТУ 10-24-9-88 | 1.13 |
| ТУ 10-24-12-89 | 1.1 |
| ТУ 48 21-270-78 | 1.1 |
| ТУ 49 991-83 | 1.13 |
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ (январь 1992 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в марте 1984 г., июле 1985 г., августе 1986 г., июле 1990 г., сентябре 1991 г. (ИУС 7-84, 11-85, 11-86, 4-90, 12-91)
Настоящий стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке и маркировке.