ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 49, РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ", "КОСТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ И КЛЕЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВА", "ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ", "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВА"
§ 72. Обработчик колбасных изделий
3-й разряд
Характеристика работ. Подготовка батонов сырокопченых, полукопченых, варено-копченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас в сушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас. Подача тары (ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары. Укладка колбасных изделий в тару и их взвешивание. Нарезание бумаги по установленному размеру, прокладывание бумаги внутри тары. Упаковка колбасных изделий в тару, укладывание в штабель.
Должен знать: правила упаковки и подготовки сырокопченых, полукопченых и варено-копченых колбас к отгрузке; требования, предъявляемые к таре.