ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 49, РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ", "КОСТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ И КЛЕЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВА", "ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ", "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВА"
§ 36. Мастер производства молочного сахара
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса производства молочного сахара различных видов. Обеспечение необходимого режима работы оборудования. Ведение учета и отчетности. Отгрузка молочного сахара, оформление необходимых документов по отгрузке.
Должен знать: технологию производства различных видов молочного сахара; состав и физико-химические свойства молочной сыворотки, кристаллизата, сахара-сырца, пищевого, рафинированного и фармакопейного молочного сахара; устройство обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и молочного сахара; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности.