ПРИКАЗ Минздрава СССР от 21.07.88 N 579 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ"



1. Общие знания:


- основы законодательства о здравоохранении и директивные документы, определяющие деятельность органов и учреждений здравоохранения;

- основы социальной гигиены и организации санитарно-эпидемиологической службы, включая правовые вопросы:

- вопросы рационального и лечебно-профилактического питания;

- вопросы эпидемиологии и профилактики пищевых отравлений;

- вопросы санитарно-гигиенического контроля за содержанием чужеродных веществ в пище;

- методику и содержание предупредительного санитарного надзора в гигиене питания;

- методику и содержание текущего санитарного надзора в гигиене питания;

- гигиенические показатели качества пищевых продуктов;

- вопросы гигиенической экспертизы пищевых продуктов;

- вопросы гигиены труда и заболеваемости работающих на пищевых объектах;

- принципы и методы гигиенического просвещения и воспитания населения;

- избранные вопросы санитарной микробиологии и эпидемиологии острых кишечных заболеваний;

- избранные вопросы радиационной гигиены;

- вопросы организации медицинской службы гражданской обороны.