ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 25.12.97 N 66 (ред. от 16.03.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ОТРАСЛЕВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ" (Приложения NN 5-7)



9. Подготовка сырья и материалов для колбасного, мясоконсервного производства и полуфабрикатов


9. Подготовка сырья и материалов для колбасного, мясоконсервного производства и полуфабрикатов
304. Аппаратчик установки для отделения мяса от кости (после ручной обвалки) Сапоги юфтевые или ботинки кожаные 1 пара на 9 месяцев
Жилет утепленный 1
При занятости на резке замороженных блоков дополнительно:
Рукавицы теплые 12 пар
305. Жиловщик мяса и субпродуктов Ботинки кожаные 2 пары
Перчатка кольчужная До износа
Жилет утепленный 1
306. Засольщик мяса и мясопродуктов Сапоги юфтевые или ботинки кожаные 1 пара на 9 месяцев
Жилет утепленный 1
307. Изготовитель мясных полуфабрикатов Сапоги юфтевые или ботинки кожаные 1 пара на 9 месяцев
Жилет утепленный 1
308. Изготовитель натуральной колбасной оболочки Сапоги резиновые 2 пары
309. Обвальщик мяса Фартук хлопчатобумажный 2
Ботинки кожаные 2 пары
Фартук рабочий металлический До износа
Перчатка кольчужная До износа
При занятости на операциях разделения полутуш, четвертин на части (отрубы), перемещения туш по подвесным путям вручную дополнительно:
Каска защитная 1 на 2 года
310. Распиловщик мясопродуктов; резчик мясопродуктов; обработчик мясных туш Ботинки кожаные 2 пары
Жилет утепленный 1
Перчатки трикотажные 12 пар
Сапоги резиновые 2 пары
Обработчику мясных туш дополнительно:
Каска защитная с подшлемником 1 на 2 года