"УСТРОЙСТВО, СОДЕРЖАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РЕЖИМА ДЕТСКИХ САНАТОРИЕВ. САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 42-125-4437-87" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 23.11.87)
Приложение N 6. НОРМЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ В ДЕТСКИХ САНАТОРИЯХ НЕТУБЕРКУЛЕЗНОГО ПРОФИЛЯ (НА ОДНОГО РЕБЕНКА В ГРАММАХ В ДЕНЬ)
Наименование продуктов | Возрастные группы детей |
1-3 лет | 3-7 лет | 7-14 лет |
Хлеб пшеничный | 100 | 100 | 150 |
Хлеб ржаной | 50 | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 40 | 50 | 80 |
Мука картофельная | 2 | 5 | 5 |
Крупа, макаронные изделия, бобовые | 30 | 60 | 75 |
Картофель | 180 | 300 | 400 |
Овощи, зелень | 200 | 300 | 300 |
Фрукты свежие | 100 | 100 | 100 |
Сухофрукты | 5 | 10 | 10 |
Сахар и кондитерские изделия | 100 | 100 | 100 |
Мясо, птица | 100 | 150 | 200 |
Рыба | 20 | 50 | 60 |
Колбасные изделия | 5 | 10 | 20 |
Молоко | 500 | 500 | 500 |
Сметана | 20 | 20 | 30 |
Творог (жирный) | 50 | 50 | 60 |
Масло сливочное | 40 | 50 | 60 |
Сельдь и икра | 3 | 6 | 10 |
Яйца (штук) | 1 | 1 | 1 |
Сыр (40% жирности) | 5 | 10 | 10 |
Чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Кофе злаковый | 2 | 2 | 4 |
Какао | 0,5 | 0,5 | 1 |
Масло растительное | | 5 | 10 |
Соль и специи | 1 | 1 | 1 |
Приложение N 7
Извлечение из методических
рекомендаций по организации
диетического питания в детских
санаториях различного профиля
(кроме туберкулезных),
утвержденных Минздравом СССР
29 января 1986 г. N 11-8/6-23