ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госснаба СССР от 07.07.87 N 94 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖЕГО КАРТОФЕЛЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ В НЕОХЛАЖДАЕМЫХ ХРАНИЛИЩАХ"



НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖЕГО КАРТОФЕЛЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ В НЕОХЛАЖДАЕМЫХ ХРАНИЛИЩАХ


В процентах от хранимой массы

Сентябрь 1,3
Октябрь 0,9
Ноябрь 0,7
Декабрь 0,5
Январь 0,6
Февраль 0,4
Март 0,4
Апрель 0,8
Май 1,2

Примечания: 1. Нормы естественной убыли применяются при длительном хранении (свыше 20 суток) картофеля.

2. В нормы естественной убыли не входят потери, образующиеся вследствие повреждения тары, а также брак и отходы, получаемые в процессе хранения и товарной обработки картофеля. Эти потери относятся к активируемым и списываются по актам в установленном порядке.

3. Нормы установлены на стандартный свежий картофель, являются предельными и применяются только в том случае, если при проверке фактического наличия картофеля окажется недостача его против учетных данных. Естественная убыль списывается с материально ответственных лиц по фактическим размерам, но не выше установленных норм.

4. К неохлаждаемым хранилищам отнесены картофелехранилища с активной и естественной вентиляцией, а также приспособленные помещения.

5. При хранении картофеля в складах и камерах с искусственным охлаждением настоящие нормы не применяются.