ПРИКАЗ МВД СССР от 11.08.88 N 173 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ФУРАЖА И ПОСУДЫ"



Приложение 4. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ)


(Разработано в соответствии с Приказом Министерства торговли СССР от 27 декабря 1983 г. N 309)

Нормы естественной убыли установлены для возмещения потерь мяса и мясопродуктов, образующихся от усушки при холодильной обработке (остывании, замораживании) и хранении (в охлажденном и мороженом состоянии) этих продуктов.

Утвержденные нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в тех случаях, когда при проверке фактической массы мяса и мясопродуктов окажется недостача против учетных данных.

Естественная убыль мяса и мясопродуктов списывается с материально ответственных лиц по учетным ценам и фактическим размерам, но не выше установленных норм.

Основанием для начисления естественной убыли по нормам при холодильной обработке и хранении являются:

указания в приемных документах о термическом состоянии мяса и мясопродуктов (парные, остывшие) и их температуре.

Примечание.

Температура мяса и мясопродуктов измеряется в каждой партии:

мяса в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах - в толще мышц на глубине 6 см от поверхности не менее чем в 4 единицах;

мясопродуктов в блоках - в центре блока не менее чем в 4 единицах.

В приемные документы заносится средняя температура.

Приложение 5
к Приказу МВД СССР
от 11 августа 1988 г. N 173