ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 05.12.2005 N 787 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ К ФОРМАМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ"



12. Таблица 11. Сведения о пищевых отравлениях и массовых неинфекционных заболеваниях


12.1. В таблице не заполняются:

- по строке 10 графы 5, 10 и 15;

- по строке 11 графы 4 - 7, 9 - 12, 14 - 17.

12.2. В таблице представляются сведения о пищевых отравлениях бактериального и химического происхождения и массовых неинфекционных заболеваниях населения, связанных с группами объектов (систем), указанных в строках 01 - 09.

12.3. По строкам 01 - 09 в графы 3 - 17 включается каждый случай пищевого отравления, связанный с предприятиями пищевой промышленности, общественного питания, пищеблоками детского или лечебно-профилактического учреждения независимо от числа пострадавших. В эти строки включаются все случаи пищевых отравлений, связанные с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

12.4. В строку 08 включаются также случаи пищевых отравлений, связанные с пищеблоками санаториев.

12.5. В строку 09 по графам 3 - 17 включаются все пищевые отравления, связанные с предприятиями, учреждениями и организациями, не вошедшие в строки 02, 04, 07, 08.

При представлении годовых отчетов строка 09 представляется в расшифрованном виде.

12.6. Массовые неинфекционные заболевания - наличие явного и необычного количества или группы случаев клинически характеризуемой нозологической формы болезни, возникновение которой обусловлено воздействием физических, и (или) химических, и (или) социальных факторов среды обитания, подтвержденной результатами клинических, санитарно-гигиенических и эпидемиологических исследований.

Массовыми неинфекционными заболеваниями считать, начиная с 20 и более случаев.

12.7. В строку 01 включаются случаи массовых неинфекционных заболеваний, отравлений (за исключением профессиональных отравлений, заболеваний) среди работающих на данном предприятии и населения, причиной которых являются выбросы промышленных предприятий.