"СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51705.1-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 23.01.2001 N 31-ст)
4.2.2 Информация о производстве
4.2.2.1 Группа ХАССП должна составить блок-схемы производственных процессов (приложение А) и, при необходимости, планы производственных помещений.
4.2.2.2 На блок-схемах, планах или в приложениях к ним должны быть приведены следующие сведения:
контролируемые параметры технологического процесса, периодичность и объем контроля (схемы производственного контроля);
инструкции о процедурах уборки, дезинфекции и дезаэрации, а также гигиене персонала, согласованные с органами Минздрава России;
техническое обслуживание и мойка оборудования и инвентаря;
петли возврата, доработки и переработки продукции;
пункты санитарной обработки, расположение туалетов, умывальников, хозяйственно-бытовых зон;
пункты возможных загрязнений от сырья, смазочных материалов, хладагентов, поддонов, персонала;
система вентиляции и др.