ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2003 N 2 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.3.1186-03" (вместе с "САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.3.1186-03")
НОРМЫ ПИТАНИЯ НА 1 УЧАЩЕГОСЯ В ДЕНЬ
| Наименование продуктов | Единица измерения | Количественные величины |
| При 4-разовом питании | При 2-разовом питании |
| Мясо | грамм | 160 | 130 |
| Колбасные изделия | грамм | 10 | 5 |
| Субпродукты | грамм | 30 | 15 |
| Рыба, в т.ч. | грамм | 70 | 60 |
| сельдь | грамм | 5 | 5 |
| Яйцо | штук | 0,7 | 0,5 |
| Молоко и кисломолочные продукты | грамм | 300 | 100 |
| Творог полужирный | грамм | 60 | 35 |
| Сметана 30% жирности | грамм | 15 | 10 |
| Сыр | грамм | 15 | 10 |
| Масло сливочное, в т.ч. | грамм | 25 | 25 |
| порционное | грамм | 20 | 20 |
| Маргарин | грамм | 30 | 20 |
| Масло растительное | грамм | 15 | 10 |
| Макаронные изделия | грамм | 20 | 10 |
| Крупы | грамм | 60 | 40 |
| Бобовые | грамм | 8 | 5 |
| Мука пшеничная | грамм | 50 | 15 |
| Сухари пшеничные | грамм | 10 | 5 |
| Крахмал | грамм | 3 | 2 |
| Сахар, в т.ч. кондитерские изделия | грамм | 80 | 40 |
| Картофель | грамм | 300 | 210 |
| Овощи | грамм | 350 | 250 |
| Томат-пюре | грамм | 10 | 10 |
| Сухофрукты | грамм | 15 | 10 |
| Кофейный напиток | грамм | 2 | 2 |
| Чай | грамм | 2 | 1 |
| Какао | грамм | 0,5 | 0,5 |
| Желатин | грамм | 0,3 | 0,3 |
| Фрукты свежие или сок | грамм | 85 | 60 |
| Специи | грамм | 2 | 1,5 |
| Соль | грамм | 10 | 7 |
| Дрожжи | грамм | 1 | |
| Хлеб пшеничный | грамм | 280 | 180 |
| Хлеб ржаной | грамм | 170 | 120 |
Приложение 6
к СанПиН 2.4.3.1186-03