"НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОНЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ. НТП-АПК 1.10.04.001-00" (утв. Минсельхозом РФ 15.09.2000)



Приложение Е. ПРИМЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ ЛОШАДЕЙ И РАСХОДА КОРМОВ НА ЕДИНИЦУ ПРОДУКЦИИ


Таблица Е.1

Примерные показатели продуктивности лошадей и расхода кормов на единицу продукции

Вид продукции Продуктивность на одну кобылу в год Кормовых единиц на одну единицу продукции, ц
Племенной молодняк 0,7 86
Молодняк рабочих лошадей, гол. 0,3 69
Мясо (живая масса), ц 2,5 11
Молоко (товарное), ц 8-12 1

Примечания:

1. Расчет кормов в кормовых единицах (центнеров) приведен на 1 гол. молодняка от отъема до 3-летнего возраста.

2. Выход мяса на кобылу определен для мясных предприятий при сдаче молодняка на мясо в возрасте 1,5 лет.

3. Среднесуточный прирост по молодняку 800 г, по взрослому поголовью - 1000 г, продолжительность откорма 2 мес.

4. Приведенные технико-экономические показатели приведены для сравнения и экономической оценки проектных решений и не могут применяться как нормы при разработке проектов.

5. Принимать продолжительность доения кобыл при круглогодовом производстве кумыса - 240 дней, при сезонном - 150 дней; продуктивность кобыл при этом составляет 1200 и 800 кг товарного молока соответственно.

6. Деловой выход жеребят от 100 кобыл принимать для племенных ферм 80 гол,. товарных - 70 гол.

7. Конкретные технико-экономические показатели определяются заданием на проектирование.