ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.11.92 N 31 (ред. от 24.11.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ"



РАЗРУБЩИК МЯСА НА РЫНКЕ


(в ред. Постановления Минтруда РФ от 12.07.93 N 134)

3-й разряд

Характеристика работ. Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами и разруб на мелкие куски. Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции. Отбор образцов мяса для лабораторного анализа. Раскладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования. Подготовка рабочего места, проверка исправности инвентаря и инструментов.

Должен знать: схему разруба туш различных животных по сортам и правила их разделки; правила приема мяса на разруб; основные требования, предъявляемые к качеству мясных товаров; правила отбора образцов для определения пищевой пригодности; правила заточки, правки и хранения инструмента; санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.