ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 16.08.2006 N 235 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ"
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)
Таблица 1
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВОДКИ
(в процентах к количеству безводного спирта)
| Наименование операции | |
| Производство водки, разливаемой "по объему": | |
| на внутренний рынок | 0,93 |
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком | 1,6 |
| для экспорта | 2,1 |
| в сувенирном исполнении | 2,1 |
| Производство водки, разливаемой "по уровню": | |
| на внутренний рынок | 1,87 |
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком | 2,54 |
| для экспорта в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л | 2,74 |
| для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л | 4,13 |
| в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л | 2,74 |
| в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л | 4,13 |
Таблица 2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ
(в процентах к количеству безводного спирта)
| Наименование операции | |
| Производство спиртных напитков на внутренний рынок, разливаемых "по объему": | |
| настоек горьких | 1,05 |
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) | 1,78 |
| ликеров, кремов, бальзамов | 2,3 |
| Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном исполнении, разливаемых "по объему": | |
| настоек горьких | 2,5 |
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) | 3,0 |
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,5 |
| Производство спиртных напитков на внутренний рынок, разливаемых "по уровню": | |
| настоек горьких | 1,88 |
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) | 2,89 |
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,81 |
| Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню": | |
| настоек горьких | 3,3 |
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) | 3,8 |
| ликеров, кремов, бальзамов | 4,1 |
Таблица 3
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА НЕ БОЛЕЕ 9 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
(в процентах к количеству безводного спирта)
| Наименование операции | |
| Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции негазированной | 1,88 |
| Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции газированной | 2,89 |
Приложение N 3
к Приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2006 г. N 235