ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 16.08.2006 N 235 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ"



НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)


Таблица 1

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВОДКИ

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции
Производство водки, разливаемой "по объему":
на внутренний рынок 0,93
на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком 1,6
для экспорта 2,1
в сувенирном исполнении 2,1
Производство водки, разливаемой "по уровню":
на внутренний рынок 1,87
на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком 2,54
для экспорта в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л 2,74
для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л 4,13
в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л 2,74
в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л 4,13

Таблица 2

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции
Производство спиртных напитков на внутренний рынок, разливаемых "по объему":
настоек горьких 1,05
сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) 1,78
ликеров, кремов, бальзамов 2,3
Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном исполнении, разливаемых "по объему":
настоек горьких 2,5
сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) 3,0
ликеров, кремов, бальзамов 3,5
Производство спиртных напитков на внутренний рынок, разливаемых "по уровню":
настоек горьких 1,88
сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) 2,89
ликеров, кремов, бальзамов 3,81
Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню":
настоек горьких 3,3
сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) 3,8
ликеров, кремов, бальзамов 4,1

Таблица 3

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА НЕ БОЛЕЕ 9 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции
Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции негазированной 1,88
Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции газированной 2,89

Приложение N 3

к Приказу Минсельхоза России

от 16 августа 2006 г. N 235