ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"
ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Идентификация зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям ГОСТов
Наименование продукции | Показатели идентификации продукции | НД на методы испытаний продукции |
Зерновые, зернобобовые и масличные культуры | Показатели, подтверждающие классность продукции. Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах). Физико - химические показатели (натура, стекловидность, количество и качество клейковины, число падения, пленчатость, кислотное число масла) | Государственные стандарты и другие НД на продукцию и методы испытаний |
Мука Крупа | Показатели, подтверждающие вид (номер), сортность продукции. Органолептические показатели (запах, цвет, вкус и хруст). Физико - химические показатели: зольность (белизна), число падения, количество и качество клейковины, крупность, примеси, доброкачественное ядро, кислотность | Государственные стандарты и другие НД на продукцию и методы испытаний |
Приложение 1.1