ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"



ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ


Идентификация зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям ГОСТов

Наименование продукции Показатели идентификации продукции НД на методы испытаний продукции
Зерновые, зернобобовые и масличные культурыПоказатели, подтверждающие классность продукции. Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах). Физико - химические показатели (натура, стекловидность, количество и качество клейковины, число падения, пленчатость, кислотное число масла)Государственные стандарты и другие НД на продукцию и методы испытаний
Мука
Крупа
Показатели, подтверждающие вид (номер), сортность продукции. Органолептические показатели (запах, цвет, вкус и хруст). Физико - химические показатели: зольность (белизна), число падения, количество и качество клейковины, крупность, примеси, доброкачественное ядро, кислотность Государственные стандарты и другие НД на продукцию и методы испытаний

Приложение 1.1